ccc
ccc
|中文首页|联系我们|English|German|加入收藏|
 
关于我们
关于我们
服务&职责

认证代理
 - - CCC认证   CE认证
 - - FCC认证   UL认证
 - - DOT认证   CB认证
 - - FDA认证   GS认证
 - - EPA认证   电信入网

CE认证申请
CE认证申请书
CE认证文件准备
CE认证符合程序
CE认证证书样本

Helpfule Tools
CE认证标准
CE认证模式
CE认证指令
CE认证机构
CE认证流程
CE认证标志

关注CE认证
新增10个成员国
电磁兼容的指令修改
修订玩具噪音标准

问题反馈BBs
论坛入口
邮件联系

CQC


Homes » 

CB的一些术语 

 

CB的一些术语

IECEE表示“The IEC System for Conformity Testing and Certification of Electrical Equipment” – “国际电工委员会电工产品合格测试与认证组织”。CB体系的正式名称是“Scheme of the IECEE for Mutual Recognition of Test Certificates for Electrical Equipment” – “IECEE电工产品测试证书互认体系”。CB体系的缩写名称意思是“Certification Bodies' Scheme” – “认证机构体系”。

国家认证机构(NCB)是向电工产品颁发国家范围内认可的合格证书的认证机构。要成为CB体系的成员,NCB的内部质量系统和技术能力必须达到特定的要求。一个NCB按其资格可以分为认可NCB或者发证/认可NCB。

认可NCB
一个NCB认可其它发证NCB颁发的CB测试证书和CB测试报告,并以此作为在特定的产品领域和标准范围内颁发其自己的国家证书和标志的依据。
认可NCB不自动具有颁发CB测试证书的权力。

发证/认可NCB
发证NCB除了行使认可NCB的职能外,有权在其登记的标准范围内颁发CB测试证书。
发证/认可NCB的认可范围可以大于其发证范围。发证和认可范围都公布在网站上相关的“范围”区域内。

CB实验室(CBTL)是CB体系接受的实验室,它在特定NCB的责任之下对一个或多个产品类别进行测试并颁发CB测试报告。CB实验室可以在CB体系中与不同的NCB联合,但是当它与多个NCB合作时,对于某个确定的产品类别(例如OFF)的测试,只能与一个NCB合作进行。

Content updated Jul 20, 2012   Follow this link to go  Back to Top   
----------
China Compulsory Certification Online Service Centre
Copyright ? 2012 www.ccc-cn.org Inc. All rights reserved.
Find the address of a CCC branch office near you